Liliana Rincón
Torreón, Coahuila (23/03/2024).- Personal de la Dirección de Inspección y Verificación de Torreón, mantiene revisiones mediante el “Operativo marisquerías”, que tiene como motivo el aumento en el consumo de alimentos provenientes del mar durante la temporada de cuaresma.
Raúl Rodríguez García, titular de la dependencia, explicó que el objetivo es garantizar la seguridad en el consumo de estos alimentos para las familias, con el acceso a productos adecuados, a través del cumplimiento de las medidas de sanidad en los establecimientos. Las actividades comenzaron el 14 de marzo y hasta el 20 del presente mes, se realizaron dos invitaciones para subsanar observaciones, levantándose una amonestación.
El funcionario mencionó que inspeccionan que los locales cuenten con licencia de funcionamiento y de venta de alcohol según sea el caso, así como con tarjetas de salud, certificado de fumigación, la existencia de trampa de grasa y el manejo adecuado de alimentos, además de las medidas que indica Protección Civil.
Rodríguez García hizo un llamado a los propietarios de estos lugares a cumplir de manera estricta con los protocolos y medidas sanitarias, para garantizar la tranquilidad de los comensales. En caso de detectar alguna irregularidad, solicitó a la ciudadanía realizar el reporte por medio de las redes sociales de la dependencia o la línea telefónica 073.